banner 2018

GCL – Gemeinschaft Christlichen Lebens

Die GCL ist eine Gemeinschaft mit mehreren klassen- und jahrgangsübergreifenden Gruppen (derzeit SchülerInnen der 7., 8. und 9. Klasse, die von unseren Gruppenleitern Helena, Natalia, Nikola und Victoria aus dem 3. Semester und Carla, Marie und Theo aus dem 1. Semester geleitet werden.

Vier LehrerInnen der KSL sind auch immer mit dabei: Timo Bienert, Barbara Jacobs, Rebecca Hielscher und Paula Schultz!

[ Zur Anmeldung für das Schuljahr 2018/2019 geht es hier zum Formular ]

Gruppenstunden

Wir treffen uns jeden Montag und Dienstag in der 8. und 9. Stunde.

In einer normalen Gruppenstunde spielen wir Gruppenspiele, machen Foto- und Graffitiprojekte und andere Kreativarbeiten, basteln Geschenke und backen auch mal Crêpes oder mixen Freestyle-Cocktails.

Wir machen auch thematische Stunden zu gesellschaftlichen Themen und unterstützen soziale Projekte durch unser Engagement.

Regelmäßig unternehmen wir auch Ausflüge, z. B. zur Eisbahn, zum Kletterpark, zu Paint your Style oder zum Schwarzlicht-Minigolf. Im Vordergrund steht immer die Gemeinschaft!

Unternehmungen

Einmal im Jahr unternehmen wir eine „Kennlernfahrt“, z. B. nach Wannsee oder nach Potsdam, wo wir als Gruppe coole Sachen erleben.

Dort machen wir u. a. die traditionelle GCL-Olympiade, das große Chaosspiel, den Tauschbörsen-Wettbewerb, batiken den Look der Saison und designen und präsentieren Mode.

Die GCL macht uns allen riesigen Spaß – und Dir sicher auch!

Geschrieben von: SchülerInnen der 7. Klasse der GCL

Impressionen von der GCL